美國出動F-15戰機空襲!擊斃IS首腦


法國巴黎市中心,13日晚間遭到恐怖攻擊,讓國際社會擔心,加上國際會議G20、APE­C峰會以及巴黎氣候峰會,都即將輪番登場,維安反恐成了當前最大的挑戰!美國已出動F-15戰機進行空襲,並擊斃利比亞的伊斯蘭國(IS)首腦納比爾。

美國國防部今(15)日表示,在巴黎恐攻事件後,美國已出動F-15戰機進行空襲,並擊斃利比亞的伊斯蘭國(IS)首腦納比爾(Abu Nabil)。不過,五角大廈指出,空襲事件與巴黎恐攻沒有關聯。

aaa

美國進行空襲擊斃IS首腦納比爾。(圖/截取自《每日郵報》官方網站

據法新社報導,美國先前主要鎖定敘利亞和伊拉克境內的IS據點和首腦展開空襲,這次是首度瞄準利比亞的IS領袖。

五角大廈發言人庫克表示,納比爾死亡將削弱IS在利比亞的勢力,包括招募新血、擴展據點、以及境外攻擊等。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享