她躺在陌生人的血泊中裝死逃過一劫 臉書po血衣心有餘悸


法國巴黎恐怖攻擊後的24小時,全國進入高度戒備,法國總統宣布艾菲爾鐵塔無­限期關燈。一名在恐怖攻擊中生還的女子在臉書描述當時場景,仍心有餘悸。

一名年輕女子在恐怖攻擊時,身在法國巴塔克蘭劇院,她幸運逃過一劫後,在臉書憶述當時驚險的一刻,指稱身邊的觀眾全都中槍倒下,她裝死一個小時,才幸免於難,期間身邊一名陌生男子更為她擋子彈。

據悉,畢業於南非開普頓大學(The University of Cape Town)的22歲劇院女觀眾鮑德利(Isobel Bowdery)在臉書貼文憶述,當時她眼見槍手衝入,數十人在她面前被掃射倒下。她聽到許多成年男子抱著女友的屍體嚎哭。她寫道:「轉眼間未來粉碎了,家人也心碎。我受到驚嚇,獨自一人,裝死等了一個小時,才僥倖存活。

s

鮑德利躺在陌生人的血泊中逃過一劫。(圖/截取自Isobel Bowdery臉書

她痛斥槍手毫無人性,打算殺盡所有人。當時她躺在陌生人的血泊上,默想著愛人及親人的模樣。在她身前的男子安撫他,以身為她擋子彈,保護她的頭部。她將一名受傷的男子認成是她的男友,男子安慰她一切都會沒事的。

aa

鮑德利躺上傳當時穿的衣服,沾滿了血跡。(圖/截取自Isobel Bowdery臉書

最後她上傳事發當時身上所穿的血衣,發文感激警員以及幫助她的陌生人,並為在這場恐怖攻擊中失去家人的民眾祈福,希望死者安息。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享