法國大反攻!核動力航母18日啟程打擊IS 法防部:空軍重轟敘利亞大本營任務完成

巴黎遭到血洗恐攻之後,網路開始流傳一年前IS的影帶,當時聖戰士揚言­,要讓法國人連菜市場都不敢去。IS還撂下狠話,會繼續發動恐怖攻擊,還點名羅馬、­倫敦和華府會是下一波恐攻的目標。本篇新聞裡,法國展開報復行動,已出動空軍重轟敘利亞大本營,18日將發動核動力航空母艦大力反擊IS。

法國巴黎恐怖攻擊事件後,法國總統歐蘭德指責伊斯蘭國(IS)所為是「戰爭行徑」,法國接下來的報復行動備受關注。法國國防部表示:空軍已完成對敍利亞境內IS目標所進行的轟炸任務。據了解,核動力航空母艦將於18日啟程前往中東打擊IS,法國強調這是「理性選擇」的結果,希望提高法國與盟軍作戰的效率。

2015-11-16_092451

法國總統歐蘭德大力抨擊IS的行為。(圖/中天新聞)

根據《今日俄羅斯》報導指出,法國已確認將派出「戴高樂」航空母艦對抗IS,將於18日啟程前往中東,12月中旬到達波斯灣後,參與打擊極端組織的行列。「戴高樂」號航空母艦是法國海軍中,唯一使用核動力的航空母艦,也是法國的第十艘航空母艦。它能專載40架固定翼飛機和直升機,今年2月才在波斯灣完成空襲伊拉克境內IS恐怖分子的任務。目前法國已使用6架駐紮在沙烏地阿拉伯的颶風戰鬥機及6架駐紮在約旦的幻象2000戰鬥機打擊IS。

根據《每日鏡報》報導,法國空軍執行的轟炸任務,主要是在敘利亞境內的拉卡(Raqqa)地區,拉卡地區是IS主要的指揮部和訓練中心。法國空軍對IS在此的訓練基地投下20枚炸彈轟炸,為巴黎的恐怖攻擊進行復仇。而美國《NBC》即時消息指出,法國空軍總共出動12架戰機。

根據法軍國防部官員表示,已摧毀兩個目標,第一個被摧毀的目標是聖戰者的指揮部,以及聖戰者招募中心,還有武器彈藥庫。第二個目標是一個聖戰者訓練營。此次襲擊結合了之前法方的偵查結果,並與美國空軍部分合作。10架戰機在阿拉伯聯合大公國和約旦的空軍基地起飛。(新聞來源:中時電子報1中時電子報2

 

※延伸影音:

相關文章

分享