15歲少年化身殺人魔 參與巴黎恐怖攻擊

法國等歐洲國家檢調人員14日起,陸續拘捕多名涉及巴黎恐怖攻擊案嫌犯,法方並開始追查恐怖分子的背景等資料,其中首名被確認身分的是29歲、法國籍的莫斯特費,其父兄等6名家族成員被警方拘留;另外,製造這次恐怖攻擊的嫌犯中,最年輕的竟然只有15歲。

2
法國檢調單位在恐攻現場蒐證。(圖/中天新聞)

法國檢調指出,共有7名身穿炸彈背心的恐怖分子分成3個小組,於13日晚間在巴黎多處地點發動連環恐攻,其中6人最後因自殺式炸彈攻擊而身亡,另1人則遭攻堅的特警擊斃,這7人中至少有2人於上個月以難民身分抵達希臘。

希臘的公民安全部長托斯卡斯說,巴黎法蘭西體育場恐攻案1名自殺炸彈客遺體旁發現敘利亞護照,還有2名炸彈客則是持用偽造的土耳其護照;另方面,因巴黎遭恐攻地點發現2部在比利時租用的汽車,其中1部汽車的租借者是住在比國首都布魯塞爾的法國人,他已於14日清晨在比國邊界被攔下拘留:此外,比國警方循線於首都布魯塞爾市郊貧窮的移民聚居區發動突襲,拘捕了3名相關人員。

而隨著恐攻案跡證與線索逐漸浮現,法國司法當局指出,檢調人員15日在法國巴黎首都圈東郊,法蘭西島大區塞納-聖但尼省的蒙特勒伊(Montreuil),發現一部疑似巴黎恐攻案作案者遺棄的汽車。該部西班牙西雅特公司生產的黑色汽車內,遺留有3把AK-47突擊步槍。(新聞來源:中時電子報

快點TV提醒您,給自己一個機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

※延伸影音

相關文章

分享