林依晨談巴黎恐怖攻擊:事出必有因 報復從來不會無中生有


全球各地許多藝人,都對巴黎恐攻罹難者表達哀悼之意;而林依晨除哀悼外,也提出自己的看法。

法國巴黎在2天前發生舉世震驚的恐怖攻擊案,至今已造成129人死亡,向來很有想法的藝人林依晨,昨(15)日深夜針對此事於微博發表看法,她認為事出必有因,報復從來不會無中生有。

lin
林依晨針對巴黎恐攻發表看法。(圖/翻攝自林依晨臉書

林依晨說,有許多政治操弄都只是為了剷除異己、利益交換,因而將怨恨累積了好幾代,許多人民的鮮血因而被拿來祭奠。

在林依晨看來,大家從來都不該只擔憂單一國家的恐怖事件,「而是太多訊息僅從單一角度灌輸強權者的絕對價值觀,卻忘了教導大家事出必有因,報復從來都不會無中生有。」最後她語重心長地表示,人人都需要有同理心。

對於林依晨這番言論,有網友認為,演藝圈裡面像她這樣敢說真話的人不多了;也有粉絲大讚,她果然是「學霸女神」;有人除附和「晨神」的說法外還同時指出,「願世界和平」這句話,現在聽起來一點都不空洞。

※延伸影音

相關文章

分享