北港分局員警過勞成植物人!妻為養3小孩+籌措醫藥費 創作LINE貼圖「啾咪和波比」


貼圖對不同人來說,有不同意義;以使用者來說,是拿來娛樂用的,但對「啾咪和波比」的創作者劉太太來說,這是支撐她撫養3名小孩及照顧生病丈夫的重要收入來源。

雲林縣北港警分局的前員警劉耀仁,4年多前因為過於勞累,導致腦中風成為植物人;她的太太為了照顧3名還在讀國小的孩子,以及籌措先生的醫藥費,特別學習創作LINE貼圖,「啾咪和波比」(如下圖,翻攝自store.line.me)就是她的最新作品。

12345

根據《TVBS》報導,劉耀仁由於工作忙碌,下班後又要照顧中風的爸爸,在100年3月執勤時腦中風成了植物人。雖然劉耀仁「因公傷殘」退休,劉家每個月可以領取3萬多元退休金,但去掉房租後,有時只剩下不到1萬元。

為了孩子和先生,劉太太開始學習畫LINE的貼圖,到醫院陪先生時,也不忘把筆電帶去創作。儘管貼圖一組只賣30元,獲得的權利金並不是很多,能撐多久也不知道,但劉太太仍希望能靠自己支撐家中生計,也很感謝幫助他們一家的人。

要購買「啾咪和波比」LINE貼圖請點此網址–>https://store.line.me/stickershop/product/1207409/zh-Hant或點以下QR CODE
123

※延伸影音

相關文章

分享