蔡康永首度透露請辭《康熙》始末!他做出決定後小S的超任性回應 看出兩人深厚交情 


《康熙來了》即將結束,不只觀眾,連許多藝人也都相當不捨。

播出近12年的《康熙來了》(下簡稱《康熙》)即將和觀眾說掰掰,主持人之一的蔡康永昨(15)日前往大陸宣傳新書,在接受媒體專訪時,首度敘述他向小S表明要請辭《康熙》的始末。

20151116004116
蔡康永請辭《康熙來了》後,小S立即決定同進退。(圖/中時電子報資料照

蔡康永告訴《華商網》,當時他說,「我錄到這個禮拜就不錄了。」小S隨即表示要同進退,蔡希望她不要那麼急,「感受一下可不可能自己做,或者和別人做。」但小S以「我的事不用你管」回應。雖然小S的回覆看似任性,但也看得出這對銀幕最佳拍檔的好交情。

另外,蔡康永提到,他請辭的時間點,是有經過思考。在他提出前不久,台灣正舉行金鐘獎,如果於典禮前宣布不太好,典禮後吳宗憲又跟金鐘評審有些爭執,「我就說,好吧,等你們吵完再說,省得說我好像對誰不高興。」加上接近年底時再說,對電視台來說,會比較容易安排後續。

而談到眾所矚目的《康熙來了》最後一集內容,蔡康永指出,製作人本想邀來很多明星,但小S認為應該只有他們倆就好,「唯一掙扎就是要不要陳漢典,結果小S說漢典要在吧。」蔡康永也透露,其實最後幾集中,有一集會是特別幫陳漢典做的精采表現回顧。

※延伸影音

相關文章

分享