杭州「蔣經國故居」開麥當勞、星巴克 蔣友柏怒了!


位於大陸杭州的蔣經國故居內,最近竟然開了麥當勞和星巴克,引爆民眾論戰!有人認為符­合時代潮流,只要保護得體就好,但也人反對,痛批此舉糟蹋文物,破壞西湖美景。

13

在4月陸媒就曾報導星巴克由蔣友柏操刀設計,但橙果設計昨發聲明指,公司提案未被採納,因此星巴克的規劃、設計與公司無關。

另外根據平面媒體報導,蔣友柏認為蔣經國故居變成麥當勞似乎有被騙的感覺,他在10月31日於微博發文指出,接受故居的裝修案,原本是要做出古蹟地產的正確設計範例,但沒想到後來發現「要開的是麥當勞」、「客戶要的只是我提供先人的照片」,因此蔣友柏以已解約。

0066YCAegw1exkiwuw2nbj30yi0pu0vi

(圖/蔣友柏微博)

蔣友柏有些事,就是不願意做 全文:

我有承接杭州故居的裝修案,接的原因是因為客戶本來表示,要做出古跡地產的正確設計範例。所以保留了很多的舊,再用新的材質再次的呈現舊。但過程中,了解到,原來要開的是麥當勞,原來客戶要的只是我提供先人的照片,所以就主動的告知,無法達成客戶的期望,進而裸退這一個設計案。這可能是叛逆作怪,有些事,就是不願意做,不願意配合。(我不解的是,在故居裡開麥當勞與在宮殿裡開星巴克,到底是如何符合文化地產的正確使用規範?)

相關文章

分享