毛小孩未拴繩任意奔跑!男子閃狗失控被貨車撞上死亡 飼主「疏於管束」被起訴

去(2014)年底台中有名陳女出門遛狗時,讓愛犬「胖大」任意奔跑,未料騎機車經過的余姓男子,和突然竄出的「胖大」發生擦撞後失控,衝到對向車道,被大貨車撞上捲入輪下遭輾壓,送醫後仍不治,家屬憤而向陳女提告,台中地檢署認定陳女疏於管束「胖大」,依過失致死罪將她起訴。

pet-173005_640

余姓騎士撞上突然竄出的狗而發生車禍死亡,飼主因此被起訴。圖為示意圖,非當事犬。(圖/翻攝自pixabay.com

據起訴書指出,陳女平常遛狗時,都會讓飼養的中小型犬「胖大」四處奔跑,在去年12月2日下午,「胖大」橫越馬路到對面河床玩耍,返家時再度奔跑越過馬路,未料一名余姓騎士經過,和突然竄出的「胖大」發生擦撞,還因此失控衝向對向車道,被迎面而來的大貨車撞上後遭輾壓,送醫不治。

經調查後認定,大貨車並無肇事責任,整起車禍是「胖大」而起,家屬憤而向陳女提告。陳女雖然否認和「胖大」有關,但檢方據大貨車的行車紀錄器和「胖大」的送醫紀錄,證明「胖大」確實和余姓騎士發生碰撞。

陳女被台中地建署認定,因「疏於管束」寵物犬,讓牠在人車來往間奔跑,因而肇事,最後依過失致罪將她起訴。

※延伸影音:

相關文章

分享