11月颱?關島「熱帶雲系」發展 氣象專家吳德榮:2、3天內有機會被命名


秋老虎持續發威!週四東北風增強,屆時北部、東北部氣象將有變化。而吳德榮指出,關島東南方海面「熱帶雲系」正在醞釀。

11月颱恐形成?氣象專家吳德榮指出,歐洲中期預報中心(ECMWF)的模式,接連幾天模擬出西北太平洋將有「熱帶氣旋」發展,關島東南方海面「熱帶雲系」正在醞釀,未來2、3天內將有機會被命名,不過他也表示,若真有11月颱形成,也非特異現象。

Image1

吳德榮在華視氣象專欄《老大洩天機》以「11月颱是否異常」為題發文,表示據歐洲中期預報中心(ECMWF)模式的模擬,西北太平洋上關島東南方海面正有「熱帶雲系」醞釀發展,未來2、3天內將可能會被命名,不過他也說該中心的電腦模擬雖是現今最準確的,但仍會有無法避免的誤差存在,所以必須持續觀察最新資料的變化。

而目前已經11月下旬,這時有颱風形成,讓人懷疑是否為異常現象?對此,吳德榮指出,西北太平洋11月份颱風生成數,氣候平均值約2.4個,若真有颱風形成,也不是特異現象。

※延伸影音:

相關文章

分享