「國二女兒在敦南星巴克差點被迷昏」訊息瘋傳!警方查無證據 原po:是出於善意的推測


精彩新聞盡在中天新聞網路直播HD頻道

近來有一篇LINE的長訊息在家長們間流傳,原po說自己國二的女兒,日前在敦南誠品星巴克差點被迷藥迷昏,因而提醒其他家中有女兒的家長們得注意。警方就此事進行調查時,得出的證據卻和訊息提及的內容不同,後來直接找上原po,對方才說,這是出自關心、擔心民眾受害所做出的臆測。

nan
敦南誠品星巴克傳出有迷魂盜,經警方求證後,確認並無此事。(圖/翻攝自誠品官網

該訊息指出,原po的女兒14日在敦南誠品星巴克寫功課時,先是有名女子對其拍照,過了半小時,女兒開始聞到怪怪的味道,又發現一名中年男子盯著她看,同時間,她開始心跳加速、身體不舒服,於是立即前往附近的教會休息,身體才慢慢恢復。

原po知道這件事後,經過與女兒討論及上網查詢,認為應該是她獨自在星巴克,遭有心人士鎖定,並以噴霧式迷藥或拍肩粉朝後腦勺或背後噴,所幸濃度不足,才沒當場昏倒。雖然女兒已經沒事,但事後回想仍相當害怕,因此原po才會發訊息提醒。

台北市警察局大安分局表示,轄區敦化南路派出所並未因此事接獲報案,且前往星巴克調閱相關影像時,也沒發現可疑人士;大安分局立即循線聯繫原po與其女兒,不料原po竟說,確定女兒沒有被不明人士噴迷藥或拍肩粉,他只是聯想到日前網路曾流傳類似遭迷昏貼文,才會出於善意、以自己的推測貼文。

對此,警方呼籲,國內並沒有發生過在公共場所被噴迷藥迷昏的案例,民眾切勿造成恐慌,

相關文章

分享