霍建華拍《花千骨》大量吊鋼絲致腰傷復發 一度連走路都有困難

在大陸創下多項收視紀錄的超夯古裝仙俠劇《花千骨》,即將在12月1日晚間8於中天綜合台首播、9點於中視播出。霍建華在劇中飾演武功高強的「國民上仙」白子畫,動不動就飛來飛去,還有不少武打橋段,大量吊鋼絲戲份也讓霍腰傷復發,在片場一度連走路都有困難,對此他表示,「我不怕累、不怕吊、不怕曬,最重要的是要值得。」

5
霍建華頂大太陽吊鋼絲。(圖/中天提供)

霍建華因飾演上仙,武功高強加上隨時要飛,常常鋼絲一吊就是一整天,連上廁所、吃飯都不能脫下來,導致之前拍《紅拂女》時的腰傷復發,卻仍強忍痛楚硬撐著拍完。霍建華說,演員是個很需要體力和意志力的工作,「我一直盡力保持我的狀態,雖然有時我也會很累,但是沒有辦法,既然喜歡演員這個行業就不能抱怨太多,任何困難都得撐下去。」

已經是古裝專業戶的霍建華也指出,《花千骨》已是代表作,短期內可能不會再接仙俠劇,接下來想多拍些時裝劇,「我想要舒服一點!」霍建華認為,拍太多古裝劇也會碰到瓶頸,需要適時抽離,希望之後在時裝劇中演出更多生活化的情節,往「接地氣男神」的目標邁進。

 《花千骨》12月1日起,每週一到週五晚間八點於中天綜合台CH36頻道首播,晚間九點於中視播出。

※延伸影音

相關文章

分享