「西奈空難」確認為恐怖攻擊!俄羅斯出兵反擊 海空大規模攻打IS敘利亞據點 

俄羅斯一架客機,日前不幸在西奈半島墜毀,機上224人­全數罹難。而今日俄羅斯指出此事件為恐攻,隨即出兵攻打伊斯蘭國據點。

俄羅斯今(17)日宣布10月31日,在西奈半島的俄國客機空難是「恐怖攻擊」後,俄軍隨即對敍利亞的伊斯蘭國據點拉卡(Raqqa)進行大規模打擊,俄軍出動艦艇發射巡弋導彈及進行空中長程炸彈攻擊。

564b1a16c4618807148b45bd

俄軍海空夾擊IS敘利亞據點。(圖/翻攝自RT

俄羅斯今天較早時間表示,調查後證實俄羅斯航空公司Metrojet客機墜毁為恐怖襲擊,由機上炸彈引爆所致。俄方隨即宣布,將大規模提升對IS的空襲規模。

路透報導,美國防部官員轉告了俄軍這一最新軍事動態,俄軍在行動前先知會美方。這次軍事行動目標之一是IS據點拉卡(Raqqa),而美軍並未參與這次打擊行動。

香港媒體報,在加強空襲伊斯蘭國(IS)後,俄軍隨即派出軍艦由地中海向IS於敍利亞的「首都」大本營拉卡發射巡航導彈。空襲正大舉進行中,美方表示俄軍已持續空襲數小時。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享