足球賽場疑發現定時炸彈 德國內政部長取消與荷蘭賽程:為保護人民

德國「n-tv」記者17日向美國有線電視新聞網(CNN)表示,漢諾威市當局在原本打算舉行德國、荷蘭足球友誼賽的賽場,起出一起定時爆炸裝置;同時,火車站也找到疑似定時炸彈,群眾已被疏散。

由於法國巴黎市13日發生恐怖攻擊,當時目標之一的法蘭西體育場正在舉行德、法兩國足球隊友誼賽,為安全考量,17日這場德國、荷蘭足球友誼賽,也在開踢前取消。

hh

法國巴黎市13日發生恐怖攻擊,目標之一的法蘭西體育場正在舉行德、法兩國足球隊友誼賽。(圖/中天新聞)

下薩克森邦內政廳長皮斯托里斯在記者會上表示,有說法指還有某輛救護車被安置炸彈,此一消息無法證實;德國內政部長麥齊耶(Thomas de Maiziere)則說,這場德、荷友誼賽,會被取消的原因是為「保護人民」,此外他並未透露細節。

球賽取消後,警方要求球迷們已小群小群方式離去,希望別人有落單。這場比賽,原有很多名人打算出席,包括總理梅克爾。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享