為錢弒親!無業男夥同好友悶死阿公 搜刮8700元逃逸 出殯前一天落網

24歲的無業男子吳家葳趁8旬阿公睡午覺時,聯合姚姓友人壓住阿公,再以以棉被、毛巾悶死他,並搜刮褲袋裡的8700元及皮夾、存摺後逃逸,吳男昨(17)日落網後坦承弒親。警方依殺害尊親屬及強盜等罪將吳男、姚男移送苗栗地檢署複訊,檢方複訊後向法院聲請羈押獲准。

b10a00_p_01_02

逆孫吳家葳坦承為錢聯合姚姓好友殺害親手帶大自己的阿公。(圖/中時電子報,記者黎薇攝)

苗栗縣竹南鎮83歲吳姓阿公身體健壯、生活單純,平日務農為主,與長子與孫子女三代同堂。長子夫婦月初帶2名女兒到日本旅遊,一行人10日凌晨1點多返國未吵醒老翁,清晨6點發現有早起習慣的老阿公還沒起床、臥室房門反鎖,呼喊也未回應,用備份鑰匙入內,發現他坐在涼椅上已無生命跡象,趕緊報警。起初以為是自然死亡,檢方相驗後發現死者眼瞼角膜、嘴角有點狀出血,腿部有輕微瘀傷,狀似氣喘或窒息死亡

追查發現,吳姓長孫有吸食K他命惡習,曾向阿公伸手要錢,事發後行蹤不明,家屬也遍尋不著老翁的相關證件與存摺印章,昨凌晨在竹南鎮龍山路巡邏時,攔下未戴安全帽的吳嫌。

吳嫌落網後起初否認犯案,經曉以大義後才坦承弒親,並供出共犯友人29歲姚承宏。他供稱,9日上午與姚姓友人喝酒精性提神飲料後,不滿日前向阿公索討零用錢不成,還被臭罵一頓,趁阿公睡午覺時潛入臥房,由姚男壓住雙腳,他以浴巾、棉被悶住阿公臉部。壓制過程中阿公雖極力反抗,還怒斥:「你在幹什麼?」但兩人鬼迷心竅,合力將阿公悶死後還拿走褲袋裡的8700元現金及皮夾、證件、郵局存摺、印章後逃家,並將犯案的浴巾棄置在住家附近草叢堆。

警方發現,兩人勒死阿公後曾到郵局提款但失敗,遂將相關證件丟棄排水溝內,8700元現金則由吳嫌分得5000元、姚嫌3700元,吳嫌在旅館及姚嫌家各住一晚後,早已把錢花光。吳12日返家時曾遭胞姊追問阿公死亡是否與他有關,他也向姊姊坦承悶死阿公。

吳翁原定17日上午出殯,告別式場合也布置妥善,檢警在老翁出殯前一天將逆孫吳家葳逮捕到案,檢警決定今日解剖遺體,家屬配合檢調,通知親友將告別式延至23日。(新聞來源:中時電子報

 

《快點TV》提醒您,飲酒過量,有礙健康;遠離毒品、吸毒害人害己。

 

※延伸影音:

相關文章

分享