老狗天秤臨終前「最後一次兜風」 表情安寧祥和感動百萬網友

印度一隻全身光禿禿的流浪狗,倒臥街頭命在旦夕,印度動保團伸援花兩個多月,幫助狗狗脫胎換骨,流浪狗重獲新生感動全世界網­友。本篇新聞裡,美國一隻已故狗狗臨終前的最後一次兜風照片,惹哭了許多網友。

美國佛羅里達州一隻15歲老狗「天秤」,臨終前主人妮可(Nicole Alderman)開車帶牠去兜風,留下這張照片,天秤當時仰著頭、感受窗外微風,陶醉神情讓人鼻酸。

oE62n9c

照片名為「最後一次兜風」,高齡狗狗天秤享受著窗外的微風。(圖/取自imgur

妮可日前在美國社群網站「Reddit」發文,表示天秤(Libra)從她小時候就在她的身邊,但年歲已高的牠後來生病,癲癇發作、無法行走,以及不能控制膀胱,「天秤準備走了,所以我們幫牠,牠是如此平靜、幸福,而牠離開之後,看著這張照片讓我感到比較好受。

妮可表示,天秤在2014年過世,「她是我們的寶貝,這是最難過的事。」目前這張照片吸引超過百萬人觀看,網友感動留言:「牠是如此美麗動人」、「這張照片令我無法止住淚水」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享