中天新聞《開放新中國》「消費『金』時代」專題 榮獲第十九屆兩岸新聞報導獎優勝

由陸委會主辦的第19屆「兩岸新聞報導獎」今(18)日上午於台北市晶華酒店舉行頒獎典禮公佈各類獎項的優勝及佳作名單,行政院陸委會自民國86年起,為鼓勵對兩岸關係暨大陸、港澳新聞報導,提升新聞品質,每年均辦理兩岸新聞報導獎相關活動,19年來已在媒體間建立優良口碑及獨特品牌,深受各界關注,本次中天新聞以《開放新中國》節目「消費『金』時代」 專題榮獲第十九屆「兩岸新聞報導獎-電視新聞報導獎」優勝。

1-2

中天新聞榮獲兩岸新聞報導獎。(圖/中天電視)

中天新聞「消費『金』時代」以專題報導形式在節目《開放新中國》中播出,不僅聚焦大陸經濟放緩,更觀察分析許多經濟新趨勢,包括服務業成為支撐經濟成長的主力、共享經濟、第三方支付、宅男經濟、微型通路等,從北京到上海全方位解析,分析兩岸最受矚目的消費市場,提供最專業的趨勢報導,本次獲得「兩岸新聞報導獎」肯定中天在兩岸新聞報導上所做的努力,由中天新聞大陸中心主任李怡靜代表領獎表示此次得獎十分榮幸與感謝,「謝謝評審肯定,中天新聞會持續加油!」「消費『金』時代」從微觀至宏觀的角度梳理中國大陸在經濟發展過程中的各種脈絡,同時也希望未來繼續為兩岸經濟發展提供更多專業分析及報導。

2

「消費『金』時代」聚焦大陸經濟放緩,更觀察分析許多經濟新趨勢。(圖/中天電視)

 

※延伸影音:

相關文章

分享