歷經7小時落幕!法警巴黎北部大搜捕 恐攻嫌犯2死7人被逮

法國警方今(18)日(當地時間11月17日)凌晨4時,為搜捕恐怖攻擊嫌犯,在巴黎北部聖丹尼地區(Saint-Denis)和對方發生槍戰,歷經7小時才結束攻堅,目前傳出至少7人被逮捕,有2人自殺炸彈客死亡,警方則有4人受傷。

Image3

法警追捕恐攻嫌犯,歷經7小時終於結束。(圖/翻攝自《路透社》)

據《路透社》報導,法國警方在當地17日凌晨約4點時,為追捕日前策畫巴黎恐攻的嫌犯,在巴黎北部聖丹尼地區,攻堅主嫌阿巴伍德(Abdelhamid Abaaoud)可能藏匿的公寓,在現場和對方發生槍戰,街上充滿著全副武裝的警察和士兵,學校和商店全都關門,當地居民都被勒令留在家中。

當地居民表示,可從家中窗戶就看到子彈飛和強光、甚至還有爆炸,能感受到整個建築在搖晃。也有人說可以聽到許多人在街道上相互交談、四處奔波,以及他們重裝的槍聲,警方也設法讓民眾能安全。

整個追捕過程歷經7小時,警方才宣布結束,過程中有女性引爆炸彈自殺,其中3人在公寓已被逮捕,另外有兩名於附近被查獲,警方則有4人受傷。

※延伸影音:

相關文章

分享