法國派航母戴高樂號準備打擊IS 普丁下令俄艦協同作戰!

俄羅斯日前確定西奈空難是恐攻,隨即派兵轟炸IS據點。而法國今日也派航母前往波斯灣,準備報復。

法國今(18)日在巴黎北部逮捕恐攻嫌犯7人,馬上又派航空母艦戴高樂號前往波斯灣,準備攻打「伊斯蘭國」(IS),而俄羅斯總統普丁也已下令,在地中海水域的莫斯科號導彈巡洋艦,將和法國軍方建立合作,以便進行IS的反恐協同作戰。

法國戴高樂號航空母艦(Charles de Gaulle R91),是法軍第一艘使用核動力的航空母艦。它能裝載40架固定翼飛機和直升機。據《今日俄羅斯》的說法,稍早法國已確認其將於11月18日從法國啟程,於12月中旬到達波斯灣後參與打擊IS。

800px-Charles_De_Gaulle_PascalSubtil_1

法國航空母艦戴高樂號目前已經離港,前往波斯灣。(圖/翻攝自維基百科

而俄塔社17日報導,普丁表示法國航母戴高樂號將駛近(莫斯科號指揮官)的水域,因此必須立即建立直接聯絡管道,據了解,普丁是以俄羅斯聯邦武裝力量總司令身分下達命令。

Image4

俄海軍莫斯科號巡洋艦將和法國合作打擊IS。(圖/翻攝自tass.ru

俄羅斯前行軍隊指揮克里沃羅格海軍上校則指出,莫斯科號巡洋艦,在地中海水域的任務,為掩護敘利亞境內駐紮俄羅斯戰機的基地。克里沃羅格還說,目前莫斯科號導彈巡洋艦,檢測空中和水下情況,為俄羅斯軍隊在敘利亞的行動提供良好的條件。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享