IS表示已處決大陸、挪威人質 下一個攻擊地點是紐約


極端武裝組織「伊斯蘭國」(IS)昨(18)日在其所發行的雜誌《達比克》(Dabiq)中宣稱,已經將手上的中國大陸和挪威人質處決,還刊登出疑似是死者的照片;另方面,美國CNN報導, IS在最新公布的影片中宣稱,紐約將是下一個攻擊目標。

12
IS指出,大陸和挪威人質已被他們處決。(圖/翻攝自twitter)

美聯社昨晚以快訊報導稱,IS在最新一期官方雜誌上,公佈了被認為是大陸、挪威2人質遺體的照片。對此,挪威外交部不願評論,大陸外交部發言人洪磊則表示:「中方已注意到有關報導,對有關資訊深感震驚,中國公民被綁架事件發生後,中國政府一直全力設法開展營救工作。我們將進一步核實相關情況。 」

其實,早在9月份,IS在就曾公布這兩名人質身穿黃色囚衣的照片,挪威男子為48歲的奧夫斯塔(Ole Johan Grimsgaard-Ofstad),來自奧斯陸;大陸人質則是50歲的Fan Jinghui(音譯樊京輝),來自北京。

挪威總理瑟爾貝克(Erna Solberg)當時曾說,不會向恐怖分子屈服交付贖金;洪磊則表示,該人質資訊,與一名在海外失蹤的大陸公民特質相符,中方已展開相關工作。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享