高雄氣爆32位罹難者家屬全數達成和解 和解金1200萬元

去年七月高雄大氣爆,造成32死、321人受傷,烈焰沖天、地裂屋毀的慘況,烙印在很­多人心中。昨(18)日罹難者家屬全數達成和解。

高雄氣爆最後一位罹難者家屬昨日與李長榮化工簽署和解書,並赴高雄地方法院公證,去年高雄氣爆32位罹難者的家屬已全數達成和解,每名罹難者和解金1,200萬元,最遲分4年付清。

b01a00_p_01_01

去年七月高雄大氣爆慘狀。(圖/中時電子報資料照)

市府表示,和解工作現階段達成初步目標,也盼罹難者家屬能早日走出傷心的陰霾,迎接新生活的起點,而本案也應該是司法史上,多重可能肇事者與多名受害者達成和解的首例。

今年7月17日,高雄市政府、榮化、華運倉儲啟動三方協議和解,由榮化代表出面與32名罹難者家屬進行和解,和解金額1,200萬元,最遲分4年付清。和解金先由榮化墊支,待法院責任判決確定後,三方再依照比例分擔。

傷者與財損部分的求償部分,法制局預訂年底前完成起訴,副局長尤天厚表示,市府已提出約1500件求償案,目前已經法院起訴求償金額逾2億元,還有約2000件待求償案要提出告訴。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享