和今年其他颱風不一樣!烟花增強為中颱 鄭明典:它比較「秀氣」

今日中部以南空氣仍差,懸浮微粒指標高。而 「烟花」也在今早轉中颱,目前對台灣無影響。

今(2015)年第26號颱風「烟花」,在今(20)日早上增強為中度颱風,目前中心位置在恆春鵝鑾鼻東南東方約3280公里的海面上,以每小時22轉28公里速度,向西北西方向前進。而中央氣象局預報中心主任鄭明典也在臉書上,分享「烟花」的現況。

Image2

中颱烟花目前中心位置在恆春東南東方約3280公里的海面上(圖/中央氣象局)

鄭明典貼出一張衛星圖發文表示,中颱烟花的雲系不是很圓對稱,但近中心的對流雲系算完整,不過特徵和今年其他颱風不太一樣,感覺比較「秀氣」些。他也指出烟花會被北方槽線往北帶走,不會直接影響台灣。

此外,有近幾日打算前往日本旅遊的網友問到,烟花是否會往日本方向前進,鄭明典則表示「不會」。

而據氣象局指出,下周二(24日)將有入秋以來最強冷空氣報到,屆時北部和東北部天氣將轉冷,其他地區早晚也偏涼,民眾將明顯感受溫差。

※延伸影音:

相關文章

分享