巴黎度蜜月遇恐攻!中天主播邵鈺敏:佩服巴黎民眾的堅強力量

法國巴黎上週發生嚴重恐怖攻擊,引起全球關注,中天新聞培訓中的主播邵鈺­敏當時人正好在巴黎度蜜月,聽聞消息便燃起新聞魂,立刻銷假上班,留在當地觀察,為觀眾帶來第一手的報導,今(20日)邵鈺敏和夫婿張國宣返國,中天新聞部肯定同仁辛苦付出,主播鄒倩琳和簡至豪代表前往機場接機獻花,新聞部總監陳美華也送上溫暖擁抱,直喊「辛苦了!」

回憶過去這幾天在巴黎街頭冒著生命危險、克服萬難的採訪經驗,邵鈺敏仍餘悸猶存,她表示當天深夜得知有爆炸案,第一時間本來想直奔現場,無奈當晚實施宵禁,沒有交通工具,只好等到清晨才出發,「因為身上沒有任何證明是記者的文件,只有一台手機,採訪時常常被警察盤查,直到提供連線播報的截圖才願意放我們離開。」這一趟巴黎行有驚無險,可說是邵鈺敏記者生涯至今相當難忘的經歷。

1 (1)

中天新聞主播鄒倩琳與簡至豪主播歡迎邵鈺敏夫妻回國。(圖/中天電視提供)

1 (2)

上週中天主播邵鈺敏和夫婿張國宣在巴黎度蜜月卻遭遇轟動全球的恐怖攻擊,她立刻放棄假期投入採訪工作,請老公充當攝影,以十分克難的方式將在當地連線的新聞畫面傳回台灣,而臨時上陣的夫婿張國宣親身體驗記者辛苦,對老婆邵鈺敏的工作更多了體諒和心疼,邵鈺敏則表示身為記者的使命感讓她撐過這幾天,在設備不足的情況下順利完成任務,特別要感謝台灣中天新聞部同仁的支援,而整個採訪過程最令她印象深刻的是當她回到死傷最慘重的巴塔克蘭劇院,見到大批前去哀悼祈福的民眾,心裡相當感傷,「這麼近距離的在新聞事件現場,衝擊很大,那麼多無辜性命在此結束了一生。」同時她也對巴黎民眾選擇正向看待,不讓恐懼繼續瀰漫在生活的堅強力量備感佩服。

從機場離開之後,邵鈺敏和夫婿張國宣回到中天新聞部,同仁列隊歡迎,中天電視董事長馬詠睿特別送上紅包,並以過去自身採訪經驗為例,給予鼓勵並再次肯定邵鈺敏堅守記者崗位的辛苦。

相關文章

分享