影/林俊傑信義區血拼聽到熟悉旋律 走上前和街頭藝人合唱《江南》


在華人地區人氣超旺的林俊傑,日前在逛街途中,臨時起意和街頭藝人合唱《江南》,帶給許多民眾驚喜。

詞曲創作功力一流、還曾得過金曲獎最佳國語男歌手的林俊傑(JJ),日前於信義區和朋友逛街時,發現有街頭藝人正在演唱他的《江南》,於是趁著空檔上前與對方一起合唱(如下圖,翻攝自影片),引來群眾一陣驚呼;JJ也於今日稍早,將當天影片上傳至臉書和粉絲分享。

jj

影片一開始,可以聽到背景有人在唱《江南》,林俊傑笑說,「經過剛好聽到熟悉的旋律就停下來了,我們去看看到底發生什麼事!」接著就朝街頭藝人處走去,他一開始站在較外圍,加上天色昏暗,所以沒被認出。

等對方唱到一個段落時,邊聽邊笑的林俊傑先是拍手,然後往前走,街頭藝人認出他後退了一步,JJ順勢走到麥克風架後面,其友人則向街頭藝人說,「你彈他唱。」而林俊傑才唱出第一句,許多民眾就認出他來,興奮地拿著手機衝上前。

jj2
林俊傑現身街頭演唱,引來許多民眾圍觀。(圖/翻攝自影片)

唱了幾句後,林俊傑示意街頭藝人過來一起唱,還幫他和音;兩人合唱結束後,現場民眾報以熱烈的掌聲與歡呼,JJ也與對方握手,並稱讚他很棒。林俊傑上傳該影片到目前為止才短短7個多小時,就已有130萬次瀏覽,相當驚人。

 

※延伸影音


相關文章

分享