新北、基隆防豪雨!下周一起「一秒變冬天」低溫下探15度


中天新聞網路直播HD頻道

中央氣象局今(21)日凌晨發佈預報豪雨特報,指因對流雲系發展旺盛,基隆北海岸及新北市山區易有局部大雨或豪雨;宜蘭縣、花蓮縣及臺東縣(含綠島及蘭嶼)亦有局部大雨發生的機率,請注意,其餘各地為多雲到晴。
sv

基隆地區防豪雨。(圖/取自中央氣象局

台灣今天天氣最大影響因素,還是微弱東北風。上午東北部地區有雨,北部、東部、東南部地區及中南部山區有局部短暫雨;下午起至明日臺灣東半部地區仍有短暫雨,北部山區、中南部山區及馬祖有局部短暫雨。

gr

北部高溫在26到29度。(圖/取自中央氣象局

各地氣溫方面,最低溫在22到25度之間。北部高溫在26到29度;中南部則為30到31度。

氣象局預報員張心華表示,下周一起,東北季風逐漸增強,北部及東北部高溫將下滑2、3度,到了星期四,北台灣整天氣溫都維持在20度以下,低溫下探15度,中南部低溫也只有16度左右,有心血管疾病的人,應特別注意。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享