郭富城三度問鼎金馬影帝不緊張!搞笑提醒入圍者:帶點糖在身上,怕會餓


三度問鼎金馬影帝的郭富城,命中率可說是百分百,從2005年的《三岔口》、2006年的《父子》到今年2015的《踏血尋梅》,郭富城有望追上梁朝偉的「3屆影帝」。

第52屆金馬獎頒獎典禮今晚(21)登場,昨日舉辦入圍酒會,三度問鼎金馬的影帝郭富城呼聲極高。今年以《踏血尋梅》中中年警探的角色入圍,郭富城非常開心,「會繼續成為一個優秀的演員。」強調不管有沒有得獎,都希望無愧於金馬影帝的頭銜。

3

郭富城感謝10年前金馬評審給予的肯定。(圖/中天新聞)

10年前已經有2個機會給我,目的就是要我好好的在演出方面努力,做好每一個作品。」從10年前的《三岔口》、《父子》就對金馬抱著感恩的心,如今再次入圍,郭富城說目前不緊張,但可能在宣布那一剎那開始緊張。

而《踏血尋梅》本屆入圍九項金馬,除了郭富城的影帝之爭,還有兩個2個新人春夏白只都入圍,郭富城也不忘叮嚀,「我告訴他們要勝不驕、敗不餒。」並逗趣提醒兩人可以帶點小糖在身上,因為怕典禮途中「可能會餓」,帶個安眠藥大小的薄荷糖,剛好可以安定一下心情。

bbc200_p_01_05

影帝郭富城今年已是第三度問鼎金馬獎。(圖/中時電子報/記者張祐銘攝)

另外,以《烈日灼心》首次入圍金馬獎的鄧超,一派輕鬆說,「氛圍滿好的!」曾與同戲演員段奕宏、郭濤一起獲得第18屆上海國際電影節最佳男演員獎,這回只有他一人入圍,他笑說,還來不及告訴2位好友;他感謝評審給他機會,他在獲頒入圍證書時有碰到其他入圍者,「還沒來得及跟大家打招呼,但有感受到影帝的氣場。

bbc200_p_01_02

首度角逐金馬影帝的鄧超表示平常心看待。(圖/中時電子報/記者張祐銘攝)

鄧超也不忘提「娘娘」孫儷,表示老婆為他縫製了一個馬鞍,如果得獎就放在馬背上騎回家,沒得獎就當成飛機座位的坐墊;看著記者們一臉不可思議的表情,他卻又說,「你們都信啦?千萬別相信我,我這人特別鬼馬!

2

以《我的少女時代》入圍的宋芸樺笑稱唱歌比得獎還緊張。(圖/中天新聞)

以《我的少女時代》入圍的新生代潛力女星宋芸樺昨以一襲中空禮服現身,展現瘦身後的成果,自稱是「登大人的林真心」。她今晚將獻唱該片主題曲〈小幸運〉,笑說開口唱歌比拿影后還緊張,「我不是歌手,希望大家手下留情。

4

影帝之爭台灣代表李鴻其平常心:入圍就是肯定。(圖/中天新聞)

影帝唯一台灣代表李鴻其昨說,可能明天起床才會開始緊張,對手的片只看了董子健的《德蘭》,全因對方也有看他的片。

5

金馬獎主席張艾嘉今年入圍兩項大獎,希望通通抱回家。(圖/中天新聞)

金馬獎主席張艾嘉今年以《華麗上班族》入圍影后及改編劇本獎,為了避嫌刻意和評審保持距離。但被問到比較想拿哪個獎,大方表示,「都想要!我那麼努力你說對不對?」(新聞來源:中時電子報

 

 

※延伸影音

相關文章

分享