國民黨不分區立委名單 中委會全數通過!


中天新聞網路直播HD頻道

國民黨今舉行中央委員會議行使不分區立委提名名單同意權,名單全部通過。不過值得注意的是,許毓仁、徐巧芯、林信華不同意票數位居前三名,分別為66票、60票、55票。

3

國民黨主席朱立倫。(圖/中時電子報資料照片)

國民黨中央委員共158位投票,有效票157張,國民黨「不分區及僑居國外國民立委選舉提名辦法」規定,被提名者若經中央委員會出席1/2以上不同意者,取消其提名。換句話說,此次被提名人須有80票不同意票才會被取消提名。

主席朱立倫表示,不分區立委一定要考量社會期待與政治現實,國民黨人才濟濟,但名額有限,對於很多遺珠之憾無法納入,他也表示遺憾。

國民黨秘書長李四川說,此名單不是朱立倫一人決定,朱有徵詢國民黨副主席、黨內幹部和他,最後由朱整合。

至於總統府秘書長曾永權是不是由馬英九總統與立法院長王金平推薦?李四川表示,馬總統與王金平是推薦之一,但是所有黨內大老,包括黨代表和中央委員都認為需要有老人在立法院帶領新人,讓國民黨團順利運作。(新聞來源:中時電子報

延伸影音


相關文章

分享