金馬52/《踏血尋梅》開胡奪最佳男配角 白只一度腿軟感性告白:沒有妳就沒有我!

●中天新聞網路直播HD頻道

1

《踏血尋梅》入圍今年金馬獎最佳影片等9項大獎,改編自香港轟動奇案。由於包括剝皮、碎屍與削骨等血腥畫面,在台灣送審,順利以限制級過關,將以一刀未剪導演完整版在台灣上映。演員白只為該片奪下最佳男配角,在金馬52開胡!白只一度腿軟站不起來,還用唇語說出「真的嗎」!(下圖/翻攝friday影音)

bai

在電影《踏血尋梅》演出冷血兇手的白只,即便手段兇殘卻依舊有著感性的一面,精湛表演卻是首次演出電影,原本在舞台劇就有深厚底子的他,讓眾多觀眾大開眼界,奪得金馬將最佳男配角。

白只獲得獎項也不忘告白電影劇組人員,先向同戲演出的演員春夏表白「沒有妳就沒有我!」隨後又向該片男主角郭富城感性道謝「謝謝你,我是一個小人物,卻能跟你演戲。」最後白只又將這個獎項獻給自己的父母親,表示這是送給父母親的禮物。

翁子光執導的《踏血尋梅》在金馬52獲得好評,看似殘忍的謀殺少女案件,勾勒出社會邊緣人的孤獨心境。

※延伸影音

相關文章

分享