金馬52/林嘉欣二度從李康生手中拿下金馬獎!以《百日告別》登影后


中天新聞網路直播HD頻道

入圍本屆金馬獎最佳女主角的有林嘉欣、張艾嘉、宋芸樺、舒淇、趙濤,最後由林嘉欣以《百日告別》得到影后殊榮。林嘉欣一上台,就與頒獎人之一的李康生擁抱,其實兩人非常有淵源,因為林嘉欣多年前以《女人四十》奪得金馬獎最佳女配角時,就是由李康生頒獎給她。(如下圖,翻攝自friDay影音)

30

林嘉欣說,自己完全沒準備感言,因為不相信運氣會這麼好;她除了感謝金馬獎以及 《百日告別》幕前幕後工作人員外,也很感激兩個女兒,還有已經過世的父親,「拍攝期間他雖然不在了,但我覺得他一直都在我身邊。」另外,林嘉欣也說,她的媽媽後天就65歲,要趁這個機會祝她生日快樂。

最後,林嘉欣很擔心地指出,不知道還有哪個人是她漏掉的感謝對象,最後經由提醒,她才想起還沒謝謝丈夫,引起哄堂大笑。

※延伸影音

相關文章

分享