陽光露臉!全台高溫上看31度 周四低溫下探14度


中天新聞網路直播HD頻道

昨(21)日受東北風影響及台灣附近水氣多,清晨在東半部出現較大雨勢,白天各地出現短暫雨,因下雨關係高溫略降,北部、東半部高溫25度,西半部約28度。氣象局表示,今日隨著水氣減少,西半部平地將轉為多雲到晴的天氣,但東半部地區、北部及中南部山區有短暫雨。

ss

氣象局表示,今天水氣減少,東半部地區及北部、中南部的山區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。下周四冷空氣報到,宜蘭、台北低溫將下滑至14度至15度間,提醒民眾留意天氣變化。(圖/中時電子報資料照片)

根據中央氣象局報告,今日隨著水氣減少天氣趨穩,西半部平地地區多雲到晴,東半部地區及北部、中南部山區仍有局部短暫雨;氣溫方面,北部及宜花高溫約26至28度,中南部及台東高溫仍有29到31度,各地低溫約在20到23度,中南部日夜溫差稍大,氣象局提醒民眾要注意溫度變化,南來北往也要適時調整穿著。

sv

全台各地高溫在28至31度間。(圖/取自中央氣象局官網

今天陽光露臉,各地高溫普遍在28至31度間,但入秋以來最強冷空氣下周報到,氣象局表示,未來一周氣溫溜滑梯,下周四、五、六宜蘭低溫下探14度,台北市低溫15度,中南部低溫也只有16度左右,提醒民眾留意天氣變化。

氣象局為讓民眾很快能掌握冷空氣的強度,當台北市最低溫降到12度至14度之間,會以「大陸冷氣團」稱之;最低溫降至12度以下時,則是「強烈大陸冷氣團」;若降至10度以下時,就是「寒流」。倘若最低溫不會降到14度,則以「東北季風增強」的影響稱之。

a

今年編號第26號颱風烟花,直接影響台灣的機率偏低(圖/取自中央氣象局官網

至於今年編號第26號颱風烟花,清晨2時的位置位於關島附近,距離台灣約2100公里,未來幾天會先朝西北西方前進,然後北轉向日本南方海面移動,直接影響台灣的機率偏低,但今日至25日,台灣東半部、基隆北海岸及恆春半島沿海地區易有長浪,氣象局提醒在海邊活動請注意安全。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享