快訊/台電直升機墜毀新北山區 正副駕駛宣告不治

(更新時間:14:10)

凌天航空公司承包台電清洗高壓電塔業務,今(22)日上午11時許工作人員搭直升機作業時,不慎墜落至新北市泰山泰林路三段616巷橫窠山區,機頭全毀,所幸未波及民宅。正駕駛陳秀明49歲,副駕駛余慧賢36歲,被救出時已無呼吸心跳,臉部血肉模糊,分別送往林口長庚與台北醫院急救仍不治。消防人員初步調查,事故發生原因是直升機尾翼打到高壓電線。

aW

消防人員搶救2駕駛。(圖/中時電子報,記者葉書宏翻攝)

新北市消防局11時2分接獲通報,消防人員趕抵後,將2名受困機內,已經沒有呼吸心跳的駕駛救出。正駕駛陳秀明11點45分送達林口長庚時已失去生命跡象,急救人員搶救50分鐘後,仍因氣血胸、全身多處開放性骨折撕裂傷,宣告不治。

FFW

直升機墜落新北市泰山山區。(圖/中時電子報,記者葉書宏翻攝)

墜毀直升機隸屬於凌天航空公司,編號B31127,而凌天航空直升機失事已非首例,去年12月於彰化,亦有一台直升機在進行電塔清洗時發生墜落意外,所幸駕駛僅腰椎受傷送醫;2001年9月在台中市進行礙掃工作時,直升機更是起飛後4分鐘就墜毀。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享