凌航直升機勾電線墜毀釀2死 副駕駛年僅36歲還是個「新手爸爸」


22號中午11點多,新北市泰山區泰林路三段附近山坡傳出直升機墜落意外,機上正副駕駛陳秀明、余惠賢受困機內,搶救送醫後不治身亡。

20151122002793

余惠賢母親得知兒子身亡噩耗,難過得無法言語。(圖/中時電子報,記者王文吉攝)

凌天航空直升機上午進行台電清洗礙子作業,不料捲到高壓地線墜落於新北市泰山區,正駕駛陳秀明與副駕駛兼操作手余惠賢送醫後不治,家屬正趕往台北。
余惠賢二哥怒批凌天航空太離譜,自己聽到廣播才知道弟弟出意外,而陳秀明的妻子則是中午左右,由小女兒陪同趕往衛福部台北醫院。

20151122002801

余惠賢二哥怒批凌天航空事後處理態度不佳。(圖/中時電子報,記者王文吉攝)

49歲的正駕駛陳秀明家住台中市豐原區保康路,社區管理員表示,中午左右見到陳太太一臉哀傷,小女兒扶著她坐車外出,直到記者來了才知道住戶陳秀明身亡。
陳秀明為陸軍少校退伍,台中市榮民服務處下午送來慰問金,由陳秀明的岳母接受,陳秀明的岳母哽咽表示,兩個孫女,一個還在念書、另一個行動不便,突然走了,以後該怎麼辦?

20151122002807

榮民服務處派代表送慰問金,陳秀明的岳母(右)憂心女婿身亡,女兒得獨自扶養2孫女。(圖/中時電子報,記者王文吉攝)

副駕駛兼操作手余惠賢年僅36歲,二哥余惠政說,意外發生後凌天航空完全不聞不問,他人在外工作,聽廣播得知直升機墜落,想到弟弟這幾天出差,才知大事不妙,趕緊通知弟媳北上了解狀況。
余惠賢平時工作認真,新婚1年多,兒子也才出生7個月,與太太兩人最近才想說要拍婚紗,原訂明年元月補宴客,沒想到卻是天人永隔。

20151122002797

余惠賢年僅36歲,與妻子新婚一年,小兒子剛滿七個月。(圖/中時電子報,記者王文吉攝)

今上午余惠賢的媽媽一如往常,外出前往沙鹿菜市場買菜,接到二子余惠政電話通知,趕緊回家燒香拜拜,祈求神明保佑兒子平安無事,聽到記者告知余惠賢不治噩耗,匆忙搭車前往林口長庚醫院。(新聞來源:中時電子報

 

 

※延伸影音

相關文章

分享