恐攻陰影!法國玩具反斗城宣布停售玩具槍


全球通緝巴黎恐攻主嫌沙雷‧阿布岱斯蘭,此事件造成民眾巨大陰影,就連玩具槍也不賣了。

巴黎受恐怖份子突襲案件超過一周,許多人還是無法走出陰影,有的民眾甚至拒絕回教徒進入店家,而且人人都對武器及可疑行為等都極度敏感。為了緩和民眾的恐懼,連反斗城法國門市也宣布不賣玩具槍了!

ssa

美國大型玩具公司玩具反斗城法國門市,停賣外形似武器的商品。(玩具槍示意圖/取自Pixabay

美國大型玩具公司玩具反斗城20日宣布,旗下48家法國門市將停賣23種看起來像槍及外形似武器的商品,所有商品將全面在法國連鎖店下架,以免引起公眾不必要的恐慌。玩具反斗城表示,「商品下架是因為不想在巴黎恐襲後,令民眾誤會這些玩具是真武器,或造成執法人員誤解。

玩具反斗城未透漏停賣的時間將持續多久,並指這次涉及的商品僅佔公司所有貨品的小部分,而其他玩具如光劍及水槍等則會繼續售賣。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享