北部、東半部防降雨 明起氣溫溜滑梯!周四低溫下探14度


中天新聞網路直播HD頻道

今(23)日北部、東半部地區一早明顯感受到東北季風、水氣增強並出現短暫降雨的天氣型態。氣象局今早已針對新北市、基隆市發布大雨特報。

白天高溫大約在25、26度,中南部較不受影響,高溫仍有28到31度,不過各地夜晚清晨偏涼,低溫大約在20到24度,尤其中南部日夜溫差大,提醒民眾要注意溫度變化,適時添加保暖衣物,北部、東半部民眾出門則要攜帶雨具。

aa

隨著北方冷空氣逐漸南下,加上雲多下雨,北部、東北部地區天氣再度轉涼,而氣溫將呈現溜滑梯狀態逐日下降。(圖/中時電子報資料照片)

根據中央氣象局資料顯示,隨著北方冷空氣逐漸南下,加上雲多下雨,北部、東北部地區天氣再度轉涼,而氣溫將呈現溜滑梯狀態逐日下降,預估明日,北部將轉濕冷天氣,低溫約17度。而東半部地區今天雲量增多,亦有短暫降雨出現;中南部就不受影響,仍維持多雲到晴的天氣型態。

0

明(24)日,北部將轉濕冷天氣,低溫約17度。(圖/取自中央氣象局官網

而周三(25日)開始將會明顯有「冷」的感覺,周四、周五降雨趨緩,將是冷空氣最強的時候,北台灣一整天氣溫都在20度以下,預計最低溫將到14、15度,明顯有冬天的感覺,其他地方夜晚低溫也只有16至18度,不過中南部在白天時氣溫會回升,高溫有26、27度,日夜溫差大,提醒民眾留意本周的溫度變化適時調整穿著。

ff

中南部地區PM2.5指標為中至高等級。(圖/取自空氣品質監測網

空氣品質方面,23日全臺各地PSI為良好至普通等級,指標污染物為臭氧及懸浮微粒;中南部地區PM2.5指標為中至高等級,其他地區為低至中等級。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享