張鈞詠當眾打記者身分曝光!他是國民黨籍立委張慶忠與議員陳錦錠的寶貝兒子

國民黨籍新北市議員陳錦錠助理張鈞詠公然動粗,毆打現場採訪的中天新聞記者郭先揚,甚至鎖喉,導致郭姓記者受傷。郭先揚22日晚間前往板橋警分局報案,控告張鈞詠涉嫌傷害,嚴正譴責暴力行為。張鈞詠不單純只是個助理,其實他就是國民黨立委張慶忠與陳錦錠的寶貝兒子。

陳錦錠連任六屆新北市議員,是國民黨立法委員張慶忠的妻子。她的爭議也不少,2013年因酒後駕駛肇事,撞倒一輛摩托車,導致騎士與乘員受傷。警方測出陳錦錠酒精濃度高達1.06,以公共危險罪移送法辦。新北地檢署考量其犯後態度良好,已與對方和解,給予緩起訴處分。

2014年六都議員選舉時,新北地檢署查出中和區有三名尋求連任的里長,疑為陳錦錠賄選;但三名里長不承認為陳錦錠行賄,加上檢方查無證據,陳錦錠獲不起訴,三名里長則被依違反選罷法起訴。

國民黨22日下午在板橋第二體育場舉行121周年黨慶大會,總統馬英九、副總統吳敦義、立法院長王金平及黨主席暨總統參選人朱立倫等黨內天王,難得齊聚一堂「合體」造勢,展現大團結氣勢。

b07a00_p_03_01

毆打記者的新北市議員陳錦錠助理張鈞詠(紅圈處)。(圖/中天新聞提供)

沒想到在活動結束後,國民黨籍新北市議員陳錦錠助理張鈞詠竟毆打媒體記者,該起衝突事件發生在傍晚5點左右,當時黨慶大會散場,所有媒體記者在體育場後門守候,準備採訪國民黨榮譽主席吳伯雄。張鈞詠突然衝出來,不僅爆粗口大罵三字經、阻撓媒體採訪拍攝,還「架拐子」打掉中天攝影記者郭先揚的攝影機。

根據現場採訪的攝影記者表示,當時大家正在拍攝吳伯雄,張鈞詠就在一旁叫囂、大罵三字經。吳伯雄離去後,張男突然推了郭先揚一下,郭問對方為何動粗,接著張鈞詠就像是發了狂似地,對郭先揚勒脖子、過肩摔,還拉扯其他電視台的攝影鏡頭。

郭先揚不僅被推倒在地,攝影機和鏡頭遮光罩也被打落。眼見張鈞詠暴力毆打記者的誇張行徑,現場其他媒體同業馬上一擁而上,將張男架開、喝斥,但他仍不知節制,還作勢要打其他媒體記者,場面一度混亂。在一旁的警員和國民黨文傳會工作人員趕緊出手制止,並且將張男帶離現場,才結束這場令人難以置信的助理毆打媒體事件。(新聞來源:中天新聞、中時電子報)

●中天電視新聞部聲明

中天電視新聞部攝影記者郭先揚昨日(11/22)於板橋採訪國民黨黨慶大會時,遭新北市議員陳錦錠助理扭打,已於醫院完成驗傷並將相關畫面送交警方處理。

就新北市議員陳錦錠助理不分青紅皂白的暴力行為,已經嚴重影響媒體記者採訪權益及工作安全。中天電視表示,像這樣危及媒體從業人員採訪作業權益及安全的事件,所有媒體均應重視並處理。

針對本案,中天電視絕對捍衛同仁的工作權,對於暴力行為更是嚴正譴責,絕不姑息。

※延伸影音

 

相關文章

分享