大有來頭?清秀正妹金馬接連坐李安、郭富城身旁 引網友好奇狂搜「補位妹」

李宗盛在金馬頒獎典禮上演唱「油麻菜籽」,大獲好評。而「補位妹」接來出現在巨星旁,意外成為亮點。

第52屆金馬獎頒獎典禮在21日圓滿落幕,台灣電影奪得12座金馬獎,是近20年最佳表現。不過有眼尖網友發現,在典禮上有一名長相清秀的正妹,一下坐在香港巨星郭富城及任達華中間,一下又坐在國際大導演李安和影后徐楓之間,相當搶鏡,讓許多人好奇她的「身分」為何,竟可接連坐在巨星身旁。

未命名_meitu_0

清秀正妹接連坐在巨星身旁,相當搶鏡。(合成圖/各翻攝自YouTube)

原來是每年金馬獎頒獎典禮都會安排的「補位大隊」,主要是怕嘉賓們暫時離席時,畫面轉播出去,空空的不好看,藉由工作人員來補位維持滿座盛況,而這名清秀正妹,正是金馬執委會安排的「補位妹」。

近年來金馬大會的補位大隊,都會找大學電影相關科系來參與,穿著正式禮服,趁廣告時段入場補離席嘉賓的空位。這名正妹剛好在今年頒獎典禮上,接連出現在巨星身旁,才引起網友好奇討論。

※延伸影音:

相關文章

分享