12歲小學生打「LOL」月入15萬 母親力挺:時代不一樣了!

日前有學生在周記上寫LOL比賽台灣無緣晉級一事,未料老師卻回這種冠軍很光榮嗎?引起網友議論。不過在大陸有12歲的少年就是靠打LOL,月入約15萬新台幣。

大陸江西一名12歲小學生小新,因很會玩《英雄聯盟》(League of Legends,簡稱:LoL),受到當地直播平台青睞,成為實況主播,開台吸引平均每日高達5到6萬人觀看,讓他年僅12歲就月收入3萬人民幣(約15萬新台幣)。

1448250348421

12歲的小新,靠打LOL月入人民幣3萬元。(圖/翻攝自新浪遊戲

據《騰訊新聞》報導,小新的媽媽雖曾擔心孩子為了打電動影響課業,但他相當有天分,且也認為時代不同了,更說要是12歲的小孩很會彈鋼琴,還過最高級檢定,早就被稱為天才兒童,認為打「LOL」都可打到大師級,不該受到批評。

Image5

「LOL」是目前最盛行的電競遊戲之一,連天王周杰倫也愛玩。(圖/翻攝自LOL官方YouTube

小新也因為打LOL,成為遊戲實況主播,每次開台平均都有5到6萬人觀看,熱門時段還曾高達14萬人,更有「幼年廠長」的外號,小新每月也因此賺進3萬元人民幣,還有職業電競團隊找上門來要和他簽約。

※延伸影音:

相關文章

分享