歐陽娣娣追隨姊姊們跨入影視圈 扮演愛跳舞小女孩

歐陽娣娣與曹西平在節目《背包踐客》中學跳街舞,而愛跳舞的歐陽娣娣正拍攝舞蹈題材的偶像劇。

歐陽龍和傅娟婚後育有三個女兒,大姊歐陽妮妮與二姊歐陽娜娜陸續進入演藝圈,喜歡跳舞的老么歐陽娣娣也追隨姊姊們的腳步,正拍攝三立偶像劇《舞吧舞吧在一起》。

bbc400_p_05_02

歐陽娣娣從小就學跳舞,新戲中扮演的也是愛跳舞的小女生。(圖/中時電子報資料照)

娣娣目前就讀國小六年級,從小學芭蕾舞,也學過體操,在《舞吧舞吧在一起》飾演鄒承恩女兒,同劇演員包括黃河、魏如昀等人。她從暑假拍攝到現在,開學後多利用周休二日的時間拍戲。傅娟一度擔心娣娣不會演戲,「我從不教孩子演戲,那要靠自己學習和揣摩。」但看她拍得開心,她也放心,

據悉,歐陽娣娣片酬與一般童星差不多,一集約5000至1萬5000元左右。傅娟23日表示,酬勞不是重點,「娣娣很有自己的想法,當初問過她才接下,剛好角色是愛跳舞的小女生,和她很像。

1908439_522045407910727_1883287450_n

歐陽家三姊妹各有所長。(圖/取自歐陽娣娣 Didi Ou-Yang臉書)

歐陽家三姊妹各自有一片天,歐陽妮妮正讀台藝大戲劇系,喜歡影像的她忙著學攝影,也利用課餘時間出席活動。歐陽娜娜創下國家音樂廳演奏廳年紀最小的演奏家的紀錄,12歲考取美國頂尖學校,現在忙著看電影劇本,爸爸歐陽龍表示,娜娜現在練大提琴的時間比在美國多1倍,「她的讀書計畫已安排,大家拭目以待。」

歐陽家三姊妹的姑姑是著名歌手歐陽菲菲,她曾在受訪時表示,並不樂見其三個侄女出道,因為「心疼多過喜悅」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享