不分區名單遭質疑是「史上最爛」 朱立倫反駁:和上一屆比毫不遜色

國民黨不分區立委名單爭議不斷,包括連勝文­在內的部分中央委員都對名單頗有意見,連勝文含蓄地說,他相信「少部分」是不錯的,黨­主席兼總統參選人朱立倫強調,難免有遺珠之憾。

國民黨不分區立委提名名單遭挨轟是「史上最爛名單」,國民黨主席暨總統參選人朱立倫今(24)日上午上午接受中視「網路酸辣湯」節目專訪,他表示,對不分區人選的想法見仁見智,不過和上一屆名單比較起來,「我覺得是毫不遜色」。

20151124003438

朱立倫認為這屆不分區名單,專業功能性上與上屆相比毫不遜色。(圖/中時電子報,記者鄭任南攝)

朱立倫表示,國民黨是一個「多元的政黨」,內部就會有不同的聲音、派系的壓力,他都虛心接受。他也指出,馬英九總統在2008年第一次參選總統時,當時的不分區名單都是派系考量、都是「政治組」,沒有專業功能性代表。直到2012年,馬總統進行改革,將一些專業功能性代表納入不分區名單中。

朱立倫說,這次大家都在說他會做什麼變革,其實,他在第一階段就堅持,一定要有專業功能性代表、要有2分之1以上。假設最後當選15位、有8位會是專業功能性代表;當選16位、有9位是專業功能性代表。

對於獲排入不分區第五名的TEDxTaipei創辦人許毓仁,日前因和民進黨主席蔡英文參加活動牽手造勢,甚至向蔡單膝下跪,政治立場備受黨內質疑。朱立倫則緩頰,他認為,許毓仁和蔡英文一起參加活動,「有一些比較熱情、互動的情況,我覺得無可厚非!」

朱立倫並強調,這屆不分區名單,在專業功能性上,若和上一屆比較,「我覺得毫不遜色」;若和上上屆比較,「上上屆幾乎是沒有(指專業功能性代表)」。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享