男子酒駕超速自撞身亡 因「道路標示不清」反獲國賠117萬

中天新聞網路直播HD頻道!

去(2014)年一月嘉義布袋有名李姓男子,開車在急轉彎處煞車不及,直撞排水溝擋土橋身亡,警方事後搜血檢驗,發現酒精超標,不過家屬指出該道路「標示不清」,對主管機關提國賠訟訴。

20150830002257

嘉義一名男子去年開車在急轉彎處煞車不及,直撞擋土橋死亡。圖為示意圖,非當事車輛。(圖/中時電子報資料照,記者王紹宇攝)

據《蘋果日報》報導,李男開車行經復興里蓄洪池旁堤岸,未料在路底急轉處來不及煞車,直接撞上排水溝的擋土牆,不幸身亡。事後警方抽血檢驗發現,李男血液中換算呼氣酒精濃度超標,約為0.15到0.25毫克。不過家屬認為此段道路上「標示不清」,因而向主管機關提出國賠訴訟300多萬元。

法院審理後認定李男雖然酒駕超速,但該道路主管機關及鎮公所確實未設妥安全導引標誌警示,有百分之30的過失責任,判主管機關需賠李男雙親117多萬元,全案可以上訴。

※提醒您:酒後不開車,安全有保障。

※延伸影音:

相關文章

分享