舞吧舞吧在一起!黃河、鄒承恩演唱跳巨星 笑稱有肢體障礙學舞好難

中天新聞網路直播HD頻道!

LINE TV、緯來、三立華劇「舞吧舞吧在一起」昨(24)日男女主角鄒承恩、黃河及魏如昀出席媒體見面會,鄒承恩劇中是個無愛不行的男孩,他說若是年輕時也會如此,但現在成熟了會用不一樣的角度看「愛情」;黃河揣摩華流巨星,謙虛表示「自己不是巨星演起來有難度」;而魏如昀首次擔任女主角,周旋在許多帥男身邊,就連姊姊魏如萱也羨慕想軋一角。

5

(圖/三立提供)

LINE TV、緯來、三立華劇「舞吧舞吧在一起」獲文化部高畫質電視節目補助,劇情描述偶像團體「爆跳小子」隊長康鎮英(鄒承恩飾)和經紀人女兒袁安安(魏如昀飾)戀情曝光,粉絲憤怒抗議攻擊,康鎮英退團,「爆跳小子」解散,袁安安選擇中斷這份情感離開到美國學舞。

而十年後大家聚首,發展一連串故事,劇中,由鄒承恩率領黃河、曾少宗、唐振剛、楊奇煜組成「爆跳小子」,除了他與黃河外其他人都是團體出身,因此「跳舞」這件事情,讓兩人吃足苦頭,鄒承恩說:「我們兩人肢體不協調,拍戲前花了很多時間跟張勝豐老師學舞,除了要跳好自己的舞外,還要搭配別人,每天回家都要練習,所以很佩服偶像歌手。」此外,他們還必須開口唱歌,黃河大喊「簡直要我命。」

幸好魏如昀在旁協助指導,而鄒承恩在劇中角色是一個不能沒有愛的男生,為了追求愛情可以放棄一切,他笑說:「自己年輕時,跟主角一樣將愛情排第一,一定也會跟他一樣,但現在年紀大了回頭看這件事情,絕對不會這樣,因為現在一定會有更好的方式處理感情與事業的衝突。」

而黃河在「舞吧舞吧在一起」飾演一個經歷十年努力成為炙手可熱的華流巨星,即使已是影帝的他仍謙虛表示「沒當過巨星還要演巨星真的很難。」他覺得要將天王級藝人的想法、姿態詮釋到位真的不簡單,所以,找了許多範例當作參考,黃河說:「我最早找了羅志祥的造型並了解他成為亞洲舞王的過程及態度,還有日本的SMAP、韓國的G-dragon等,取各自的好最後用我的樣子演出來。」他還分享平常出席活動就想像自己就是大明星「江澤炫」從日常生活中體驗,幫助加速進入角色。

另外,首次擔任女主角的魏如昀在「舞吧舞吧在一起」飾演「爆跳小子」經紀人的女兒,被一群帥男包圍,她笑說這部戲男生非常多,大家都沒把她當女孩子對待,不過朋友們非常羨慕她可以跟這麼多男神一起演戲,就連姊姊魏如萱也想加入演出,魏如昀:「我姊要我跟導演說讓她客串幾集,還要求一定要有吻戲演出。」而她之前就有演戲經驗,這次挑大樑,她覺得很緊張壓力大讓她覺得演戲很難,一旁的拍戲經驗豐富的黃河及鄒承恩笑回:「演戲沒有很難,唱歌才是最難的。」

華劇「舞吧舞吧在一起」將於12/9每週三中午12點於LINE TV、12/12每週六起晚上九點於緯來戲劇台、12/13每週日起晚上十點於三立都會台播出。

※延伸影音:

相關文章

分享