金馬影后楊惠姍和導演張毅 投身琉璃藝術創作28年!

中天新聞網路直播HD頻道!

金馬影后楊惠姍和人生最親密伴侶張毅,今(24)日上中天《SS小燕之夜》宣傳即將在月底於台北展出的琉璃藝術展,回想1986年退出影壇,隔年毅然決然攜手創辦琉璃工房,從此投身琉璃藝術至今滿28年, 兩人從不被看好,一路上互相扶持默默耕耘,帶著琉璃藝術走出台灣,在國際間大放異彩,主持人張小燕對他們經歷的辛苦都看在眼裡,對琉璃工房如今有此成績更是開心又欣慰,張毅和楊惠姍感念小燕姐的支持鼓勵,最後送上一尊茶花琉璃,小燕姐笑說:「我家有了這個,房裡氣質都不一樣了!」

2

張毅、楊惠姍送小燕姐一份琉璃大禮!(圖/中天電視)

張毅和楊惠姍今天上中天《SS小燕之夜》,和小燕姐分享28年來致力於琉璃藝術的心得,回憶當初創業艱辛,舉債度日,張毅負責籌錢,楊惠姍則埋首專心創作,兩人目標一致,即便在經濟最拮据的時刻,也捨不得變賣收藏的琉璃藝術品,有回甚至還把已經售出的藝術品再買回來,熱愛琉璃的程度連小燕姐也驚呼:「藝術家真的都是瘋子!」

而一直期盼兩人早日結束琉璃事業,重返電影圈的李行導演也透過VCR表示:「看到琉璃工房越來越成功,我就知道這希望越來越渺茫。」

3

主持人張小燕觀賞張毅跟楊惠姍的作品。(圖/中天電視)

楊惠姍透露自己和張毅個性不同調,張毅性子急她則和緩,但兩人互相包容磨合,已經找到最適合的相處方法,不像以前逛街必吵架,而且兩人還有個默契底線,就是不管怎麼吵都不會分手,如果發生爭執就當是一種溝通。

摸熟張毅脾氣之後,楊惠姍也發現要搞定他其實很簡單,「就把他餵飽就好!」有趣的是,她曾因他很喜歡吃一道沙拉,結果天天都做,連吃一個禮拜,害他吃到怕,兩年之內再也不敢提要吃這道沙拉。

5

楊惠姍大爆料張毅喜歡點菜,因為可以控制全場。(圖/中天電視)

楊惠姍現場還爆料張毅上館子吃飯,點菜也有莫名堅持,竟會霸佔菜單不給旁人看,因為他嫌大家菜點得太爛,認為「吃飯上菜要有節奏」,小燕姐一語道破:「做導演毛病沒改,果然是控制狂!」張毅笑說:「現場只能有一個導演嘛!」

※延伸影音:


相關文章

分享