俄戰機被土耳其擊落 普丁:背後被捅了一刀

­俄羅斯日前曝光內部指揮作戰畫面,由普丁親自坐鎮,威嚇IS的意味相當濃厚。未料在今日竟發生土耳其擊落俄國軍機事件。

俄羅斯國防部確認,土耳其今(24)日在敘利亞與土耳其邊界擊落的飛機,是俄羅斯戰鬥機蘇-24,對此俄羅斯總統普丁稱此次攻擊是「背後一擊的暗箭傷人」(a stab in our back ),他也強調這事已超出正常反恐範疇。

Image7

普丁對土耳其擊落俄國戰機一事,認為已超出正常反恐範疇。(圖/翻攝自《路透社》

莫斯科官方通訊社俄塔社報導,普丁在會見約旦國王阿布都拉(Abdullah)二世時表示,軍用飛機被擊落事件超出了打擊恐怖主義的範疇,俄羅斯被恐怖分子的共犯們從背後捅了一刀,這次蘇-24遭擊落會帶給俄土關係悲劇性後果。

普丁說,俄羅斯戰機當時正在敘利亞的拉塔基亞(Latakia)空襲恐怖分子,距離土耳其邊境有4公里,俄羅斯飛機根本不曾威脅到土耳其,俄羅斯軍機是被空對空導彈擊,墜機事件將衝擊俄土關係,俄國不能容忍像今天軍機被擊落這樣的罪行。

普丁更指出倒是有被抓的恐怖分子說,恐怖分子的石油賣給了土耳其。所以恐怖分子這麼倡狂,是不是因為有某些大國保護?而在事發後,俄國防部已召喚土耳其駐俄武官。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享