八仙塵爆返火場救孩童 語言障礙成後遺症!吳聲宏練唱《落雨聲》激動落淚

在八仙塵爆中,捨身衝回火場救了2名幼童的吳聲宏,因這場意外造成全身64%燒燙傷,在加護病房躺了70天,雖然撿回一命,但在急救中腦部缺氧,造成25歲的他現在有語言障礙、身體會不自覺抖動的後遺症,雖然家人都給予他加油和鼓勵,但心中仍有滿滿不捨。

00

吳聲宏在八仙塵爆中捨命救人。(圖/中天新聞畫面)

發生塵爆時,現場瞬間變成一片火海,吳聲宏原本順利逃脫,但驚見有幼童被火海困住,他捨命返回現場救人,導致全身64%燒燙傷。在急救過程中,因腦部短暫缺氧,影響中樞神經,他現在有語言障礙以及身體會不自覺抖動的後遺症,只能靠著藥物控制病情。

020

吳聲宏努力練唱。(圖/截自影片)

吳聲宏最近將和其他塵爆患者,在衛福部桃園醫院慶表演,他們決定演唱江蕙的《落雨聲》。吳聲宏的家屬22日將他練唱的影片PO上網,看見他努力唱歌的模樣,讓親友相當感動,他也情緒激動落下眼淚。

延伸影音

相關文章

分享