高山峰4歲兒颱風念成「颱轟」 被診斷出構音異常


藝人高山峰婚前愛玩,但婚後成為新好男人,近日他的老婆在臉書透露,兒子發音有異狀,檢查後發現是得了「構音異常」

藝人高山峰2011年和老婆佘瓊薇(Sara)結婚後,收起婚前愛玩的個性,徹底變成愛家好男人,近日他的老婆在臉書透露,4歲兒子發音一直以來都不是很清晰,帶去醫院檢查才發現是「構音異常。」

12

高山峰老婆在臉書透露兒子發音不清。(圖/取自薇Sara臉書

Sara在臉書透露,兒子發音一直都不清楚,細縫會念「細轟」,颱風則變成「颱轟」,2歲多時去醫院檢查,被告知這叫構音異常,並建議4歲再回來回診,看看情況有無改善。

而近日Sara再帶兒子回診,醫生診斷是需要做語言治療,於是她鼓勵兒子多練習,本來嘴巴喊做不到的兒子,到現在發音改善很多,讓Sara欣慰喊:「馬麻(媽媽)不是最棒的老師,但我和把拔(爸爸)會陪你克服困難。」她呼籲所有父母千萬不要忽略孩子的異狀,「畢竟孩子會成長,別讓講話不清楚成為他們將來的阻礙。」

000

高山峰表示,雖然無法時時刻刻陪在孩子身邊,但不吝嗇給予鼓勵。(圖/取自高山峰臉書

高山峰也分享老婆PO文,感性寫下:「處女座的兒子在我面前總是蠻不在乎的樣子,但他會偷偷的努力,希望我們察覺他的改變。雖然我沒辦法時刻在他身邊,但我不會吝於擁抱他鼓勵他親吻他。」而他與老婆正向地面對問題,也獲得許多網友贊同及支持。(新聞來源:中時電子報

延伸影音

相關文章

分享