「隱私不保護,小心危險上門!」這5種事情在臉書上最好不要公開

現代人仰賴手機,隨處可見低頭族,網路瘋傳一­招檢測方法,只要手握拳向下壓、把筋打直,3秒後感覺到疼痛的話,有可能是身體發出的警­訊。而低頭族大多有使用臉書,請注意別將5種訊息公開,小心危及生命安全。

臉書(Facebook)是部分人日常生活中常使用的社群網站,但是隱私安全問題長期受到懷疑,國外保全專家Andy O’Donnell在科技網站《About tech》發表文章,建議大家不要在臉書上PO出5種資訊,否則被有心人士利用。

2015-11-25_142034

人們喜歡用臉書分享生活大小事。(圖/翻攝自臉書)

1.你或家人的生日

許多人喜歡在臉書上收到朋友們的生日祝福,不過在臉書公開生日,可能會被竊取個資,有心人士只需要3到4項個人資訊,就可以冒用你的身分。最好不要列出生日,或者至少不要把你的生日年份寫出來。

2.感情狀態

最好不要公布你的感情狀態,如果顯示「單身」,會被人認為有機可趁;如果顯示「離婚」,壞人會認為你獨自在家。

3.所在位置

許多人旅遊時熱愛打卡,不過這個行為等於是直接告訴竊賊你不在家,並且可以盤算有多少時間去你家行竊,建議返家時再更新及上傳旅遊照片。

4.小鬼當家、獨自在家

家長要注意小朋友會不會把他獨自在家的狀態PO到臉書。當然,也不要洩露出你一個人在家的訊息。

5.照片標註小孩的名字

許多家長發表親子照時,會標註小孩的「全名」、「生日」,請當心,這個舉動極度危險,有心人士會偽裝成親屬去學校接小孩,利用在臉書得到的資訊讓校方放下戒心。

 

※延伸影音:

相關文章

分享