「你獨自吃飯的最大極限到哪?」第1級便利商店、第9級居酒屋 網友:只敢到第5級

南韓與日本對於一個人獨自用餐會以餐廳來做區分,像是南韓,有很多餐廳規定要點兩人份的餐點,這對於單獨吃飯者有很大的困擾,「台灣妞韓國媳」臉書粉絲專頁列出「一人用餐level(等級)表」,來看看你最多可以挑戰到第幾級吧!

hunger-413685_640

許多人喜歡一個人用餐。(圖/取自Pixabay

相關影音》(文字新聞還沒結束喔)

台灣妞韓國媳表示,台灣人真的對一個人吃飯無障礙,韓國人跟日本人會分餐廳,有些餐廳是可以一個人去吃的,但烤肉絕不可能一個人去吃;她可以一個人吃雪濃湯、豆腐辣湯和解酒湯等,跟店員說一個人時,自己也絲毫無感,雖然會感覺到店員有點驚訝,「但是如果是韓國人,可能也比較無法一個人去這類的餐廳。」

台灣妞韓國媳又說,這些現象慢慢有在轉變,所以才會有「一人進餐level表」,看你的功力到哪裡,「我應該只可以到第5級,囧,我弱弱。」

12279115_1056888951019297_2781625819068189628_n

一人進餐level表。(圖/取自台灣妞韓國媳臉書

第一級:在便利商店一個人吃飯
第二級:在學生餐廳一個人吃飯
第三級:在速食店一個人是套餐(是不是不能單點是不是)
第四級:在紫菜飯捲類的便餐店一人吃飯
第五級:在中國餐館冷麵餐館等一般餐廳用餐
第六級:在知名美味店家一個人吃飯
第七級:在家庭餐廳一個人吃飯
第八級:在烤肉店生魚片店一個人吃飯
第九級:在居酒屋一個人吃飯

2015-11-25_155806_meitu_1

現在越來越多人會獨自用餐,有泰式餐廳、火鍋店業者推出個人料理搶單身族商機。(圖/中天新聞)

許多網友看到分級表表示,「我可以到8,一個人吃飯有時候是種享受啊」、「已經第九級了,我是只要想吃,就不會想這麼多的人」、「只到5級,烤肉、年糕鍋、馬鈴薯湯都無法」,有網友無法體會的說:「無法一個人在外面吃飯欸,寧願在家泡泡麵」,一位稱霸分級表的網友表示:「 孤獨地說一句,我可以到第9級,不過我在韓國體會過第五級,除了孤獨以外,可怕的是周遭跟店員都在看你一個人」。

 

※延伸影音:

相關文章

分享