台灣遭IS點名!桃園機場強化反恐維安 呼籲旅客提早半小時報到

IS影片列中華民國國旗,行政院強化反恐應變機制。而桃園機場也呼籲旅客提早半小時報到,以利安檢。

台灣遭伊斯蘭國(IS)點名,引起政府高度重視,強化反恐機制,而桃園機場已加強巡邏,也啟用嗅覺式爆裂物偵檢儀、偵爆犬等進行機艙安檢工作,並呼籲旅客應提早半小時辦理登機,以利配合安檢。

Image1

IS影片列中華民國國旗,引起外界關注。(圖/中天新聞)

日前IS製作一支影片,名為「沒有停歇」(No Respite),影片中有除了有美國與歐洲多國外,中華民國的國旗也出現在美國國旗旁邊,引起民眾恐慌。

為防範各種可能的恐怖攻擊,航警局啟用嗅覺式爆裂物偵檢儀,並針對赴歐洲的班機,運用偵爆犬進行機艙安檢工作,25日深夜桃園飛往法國巴黎的長榮班機,將列為首班偵檢對象。

桃園機場公司表示已加強巡邏和各單位協調聯繫,呼籲旅客提早半小時報到,行李不要離開身旁,以免被誤認為危險物品,無論在國內外機場都配合安檢。

移民署也已經有萬全的準備,並鎖定52名國際通緝的恐怖分子,加強機場、港口外來人口生物特徵的辨識,防止任何不法份子混進台灣進行恐怖攻擊。

此外,在台鐵及高鐵方面,交通部表示兩者本就有危安處理的SOP,發生狀況時依通報、隔離、疏散與緊急救助處理;已加強車上保全金屬偵測與警棍設備,並加強監視器,車站保全也接受訓練,並請商家加強可疑人、事、物通報。(新聞來源:中時電子報

※延伸影音:

相關文章

分享