美國政府12月中宣布對台軍售 不具名美方官員:可能包括阿帕契直升機、飛彈巡防艦

日前大陸國家主席習近平對美國的訪問結束後,歐習會對台美關係的影響依舊是華府熱­門話題。多位兩岸問題專家在華府表示,歐習會不怎麼談台灣是件好事,美國應該為美商參­與台灣潛艦國造計畫開放綠燈。

美國媒體今(26)日引述不具名美國官員的說法報導,美國政府將於下月中宣布對台灣約10億美元軍售案,軍購項目細節尚未確定,可能包括飛彈巡防艦、兩棲突擊車與阿帕契直升機。而外交部發言人王珮玲今上午受訪時表示,目前沒有接獲相關訊息,有進一步消息或再向各位說明。

20151126002575

軍售案當中,可能包括飛彈巡防艦、兩棲突擊車與阿帕契直升機,圖片為阿帕契攻擊直升機。(圖/中時電子報資料照)

彭博(Bloomberg News)國際事務專欄作家羅金(Josh Rogin)引述美方官員說法:美國政府將宣布出售約10億美元軍事裝備給台灣,這距離上次軍售已達4年。這名不具名美國官員還向彭博表示,此次出售可能導致華盛頓與北京的關係再陷緊張。

美方官員表示,美國政府尚未確定何時將通知國會這項延宕已久的軍售案,不過希望這次軍售宣布與明年台灣大選有足夠的時間間隔,但美方已準備好中方會有強烈反應。

軍購項目細節尚未確定,但美國官員指出,可能包括飛彈巡防艦、AAV7兩棲突擊車、1架供替換的AH-64阿帕契直升機、攜帶型防空刺針飛彈、反坦克標槍飛彈與拖式飛彈等。(新聞來源:中時電子報

 

※延伸影音:

相關文章

分享