新黨不分區立委名單 葉毓蘭與邱毅排第一、二名


中天新聞網路直播HD頻道

新黨主席郁慕明今(26)日宣布,該黨不分區立委名單的第一、二名,分別是前警察大學教授葉毓蘭與前立委邱毅。郁慕明表示,這兩天才決定進行提名,至於其他人選,以及要提十或十二名,會等下午討論後確定。據了解,財經主播楊世光、曾任立法院副院長洪秀柱「青秀柱講團」成員的唐慧琳,還有新黨發言人王炳忠都會被列入。

20151126002752
新黨主席郁慕明(中)今公布,不分區立委名單由葉毓蘭(左)居首位,邱毅排第二(右)。(圖/中時電子報,記者王英豪攝)

郁慕明說,這份名單中,前面的名次沒有一個是新黨人,沒有黨派之分,只有國家認同的堅持,希望能推出認同中華民國、年輕優秀的候選人;他強調,這次推出不分區立委的本意不是為了打誰,是為了社會的正義。

而葉毓蘭今在臉書po文,指自己做了個重大決定,要挑戰不一樣的目標,「為了警、消、移民、海廵、矯正的兄弟姊妹們,為了扭轉軍公教過去幾年被污名化的劣勢,懷著感恩的心情,我選擇再出發。」(新聞來源:中時電子報

※延伸影音

相關文章

分享